smotrelkin (smotrelkin) wrote,
smotrelkin
smotrelkin

Category:

Спорт высоких достижений




Нет, я все же хуеюю без бояна от наших чиновников.
Сначала хлесткий заголовок от РБК верно отражающий суть:
-------------
"Мутко увидел позитив в отсутствии России на ЧМ по легкой атлетике в США

Возможный пропуск российскими спортсменами зимнего чемпионата мира по легкой атлетике в США позволит им лучше подготовиться к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в разговоре с ТАСС сказал глава Минспорта Виталий Мутко.

«Да и зачем нам этот чемпионат мира?! Ну даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде», — сказал министр. По его словам, у некоторых атлетов этот чемпионат «стоял в планах, но у большинства ведущих спортсменов — нет».

Мутко признал, что российские спортсмены «скорее всего» пропустят турнир. Он напомнил, что комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по контролю за деятельностью Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) представит первый отчет по итогам проверки в связи с допинговым скандалом не ранее 27 марта. В свою очередь, чемпионат мира будет проходить в Портленде 17–20 марта. «Ну пропустим. Не трагедия это», — заключил глава Минспорта.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/11/2015/564ecb929a79473f5cb3160f
------------
Нет, сограждани-пи. (именно так нас рассматривают власть придержащие), вы вправду не видите ничего не логичного?
Давайте по частям.

1. Для того чтобы прыгать, скакать и поднимать тяжести, мне лично хватает спортзала. Кому то - и еще меньше - выйти на улицу и размяться.
2. Вся это орава озабоченно сосущ... , извините, жующих, чиновников нужна как раз для того, чтобы наши "золото-платиновые" спортсмены, на этих выступлениях выступали. Иначе и эти спортсмены , а также их тренеры и другие массажисты - не нужны. Иначе если они выступать не будут, то не будет каких то рейтингов и других жизненно -важных нам результатов.
И если этих результатов не будет, то не нужна такая орава обслуживающего персонала.
3.А если нам не нужно такого количества спортсменов, то и не нужны эти суперкомплексы, где только на оплату электричества тратиться больше чем годовой бюджет больницы.

А ведь давайте задумаемся - а действительно нужен ли нам "спорт высоких достижений"?
Мы все знаем, что любой результат он будет нечестным - обычному человеку его не достичь никогда, большинство из них достигнуты с помощью фармакологии, кто знает профессиональных спортсменов, тот знает, что у них подорванное здоровье, и в целом к 30 годам -это выброшенный на обочину шлак, с крайне низким для общества полезностью.

Да действительно мы потерям:
- общероссийское шоу "подсчет медалек". Если на федеральном уровне, это еще пристойно, на фоне регионов "какой зажопинск больше воспитал олимпийских призеров" в похвальбе губернаторов, это выглядит смешно.
- выплаты сумашедших призовых и командировочных спортсменам и челяди. Никто никогда не заглядывал сколько собственноу нас платиться за спорт высоких достижений, и остальную, народную физкультуру - та что и нужна нам?
- блеяния ( в лучшем случае) под музыку. Ни наши спортсмены, ни наши болельщики, никак не могут выучить слов гимна. Я вот сколько не пытался выучить, после двух строчек нового гимна, опять вылазит сплошной "советский союз".
- повод для гордости нашего президента и правителсьтва. Лично пробежали, проплыли, метнули и т.д.

Кстати, вот тут любопытные цифры приводят

http://prosport-online.ru/other/faq-skol-ko-rossijskij-byudzhet-potratit-na-sport-v-2015-godu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments